Романс, как друг

Илья Марин 2
Порой вечерней грустно мне,
Тоска не в меру разыгралась;
Звенит гитара в тишине,
Минором томным заливаясь.

Умильно-трепетный напев,
Сопровождаемый струною!
Услышав зов, я обомлел -
"Не уходи, побудь со мною..."

Несносно мне наедине
Без упоительных лобзаний!
С романсом жажду наравне
Приветных, чувственных признаний!
 
В окошке женский силуэт –
Любовь в разлуке изнывает;
Шампанское и роз букет -
Певица двери открывает!

Нежданной встречей окрылён,
Романс, как друг, души коснулся!
Улыбкой дивною пленён -
Дуэт в объятиях сомкнулся!