В город влюбленный

Нат Бажан
В город влюбленный ночами вхожу
Где синие отблески в гранях строений
Желтые блики ночных фонарей
Рои легкокрылых видений

Колонны, как призраки, мрачно стоят
Взвалив на могучие плечи
Желчь поражений и горечь побед
И многомудрые речи

На стенах домов - обелисках немых
Черным по белому пишутся тени
Ветер гуляет, к полночи остыв
Сметая поземку с ступеней

В темных провалах частых окон
Под серой вуалью мне видятся лики
И савана белого легким пушком
Снег покрывает фонарные блики