Вся жизнь - короткий миг

Виктор Бобошин
Короткий жизни миг
Не трать на суету,
На дрязги, пустяки,
На зависти - обиды.
Божественный твой лик
Утратит красоту,
Увянешь от тоски,
На рай, теряя виды.

А три десятка лет,
Как жизни долгой век,
Для вечности - ничто,
Коль не наполнен светом.
Твой совести обет,
Так нужен, человек!
Всегда живи мечтой,
И жди любви ответа.

Лети за горизонт -
Там нет сплошной стены.
В полёте наша жизнь
Не знает смерти, горя.
Не нужен птицам зонт,
А нам мечты даны:
Лететь не бойся ввысь,
Со слабостями споря.

В себя поверишь ты,
Все сбудутся мечты,
Когда глаза чисты -
В них мир преобразится:
Растают злобы льды,
Не будет дел пустых,
И зацветут цветы,
Улыбчивые лица!

Вся жизнь - короткий миг,
Успей его прожить,
Как яркая звезда,
Кого-то освещая.
Всё то, что ты достиг,
Кому-то подарить,
Угаснуть навсегда,
Кого - ни будь, прощая.