А он её любил...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Она смотрела из окна в дождь...
    он барабанил по стеклу, мешал уснуть...
       они расстались в ноябре...всё же...
          когда опомнилась,то испытала грусть...

 Стучал ветвями по ночам клён,
    он слишком быстро сбросил пышную листву.
      Теперь стал жалок,одинок он,
          под стать рябине, что качалась на ветру...

 Жена давала ему повод ревновать.
    Домашний быт порой ей был невыносим.
       Вернувшись утром, не пыталась оправдать
          себя отсутствием...а Он её любил...

 Терпел насмешки, унижения и ложь,
     и зачастую себя тряпкой ощущал,
       когда издёвки стали вовсе невтерпёж,
          собрал вещички и уехал на вокзал...

 Она ждала его неделю...месяц...год...
    Он интереса больше к ней не проявлял...
       Узнала...встретил Лену, первую любовь...
          Ребёнок есть...О сыне он дакно мечтал!...

 Она смотрела из окна в дождь,
    он барабанил по стеклу...мешал уснуть...
       они расстались в ноябре...дрожь...
          когда опомнилась, то испытала грусть...