Весенняя капель

Нелли Беляева
Летите прозрачные льдинки
С карнизов, взрывайтесь в воде
Весной на реке, беспричинно
Сверкайте в седой бороде.

Согрейтесь в ладошках любимых,
Слезинкой замрите в глазах,
По венам бегите незримо,
Звучите капелью в стихах.

Летите из зимнего сада
В бескрайние прерии снов,
Снежинкой, дождем, водопадом
Будите весенний покров.

Ручьями бросаясь под ноги,
Исчезнув в лучах наконец,
Останьтесь котенком в итоге
На уровне наших сердец.

05.03.2018