Рассуждение

Александр Рогов 2
Давай трапезой день мы разбавим
И по мыслим с тобой обо всём
Что то вычеркнем, что то исправим
И решительней станет подъём

Ох и мысли те кони голодные
Скачут к пойлу всё табуном
А в округе земля вся холодная
По застыла вода толстым льдом

Испаряется пар на морозеце
Тишина полегла на полях
И замёршие в степи берёзыцы
Не помогут нам путь указать

Не колышется в поле осинушка
И синицы не ищут приют
Синева пораскинулась инеем
Треск деревьев к себе всё зовут

Хруст мороза в коленях сжимается
Затянуло лицо пеленой
По протоптанной тропе шагаем мы
Чтобы проще добраться в свой дом