Знак зодиака

Кондрашина Мария
Наступил очередной понедельник
И так тошно, что хочется плакать.
Что же какой я по жизни бездельник?
Может винить в этом знак зодиака?

И сижу я в тяжелых думах:
Почему не близнец, а рак я?
Не как скорпион остроумна,
А лишь назад пячусь как раскоряка.

Иду я ко дну как якорь
Мечты не имея в жизни,
Очередная бумагомарака,
Карандашом следя как слизень.

На самом деле всё враки
И бред воспаленного мозга,
Ведь брешит небесный оракул,
Но спорить с ним уже поздно.

Зависит всё от человека,
А не от какого-то знака.
Ведь если он злой как собака,
То лишь спичка у бензобака
Поможет ему не вякать,
А может и поумнеть.

(22-авг-16, 10:24)