которые мы в сердце берегли

Юрий Смирнов Хвалынск
Средь деревенской тишины окраин,
где волчий вой, да шорох тишины,
ищу, средь белоснежных, зимних спален,
источники вселенской глубины.

И нахожу, среди следов синицы.
Среди берёз, заснувших до весны
и радуюсь, открыв врата темницы,
где мысли, были, страхом казнены.

Вздохнёт душа, уставши от морали,
предложенной не вздохом синевы
и распахнутся сказочные дали,
которые мы в сердце берегли.

   05.03.2018.