Я отрекалась от любви

Лилия Хованская 2
По мотивам "Любовь не избегает поторений"
    Алексей Абель
http://www.stihi.ru/2018/03/04/6001


Я отрекалась от любви,
В слезах в ногах твоих валялась...
Не раз сжигала корабли
И к ней с повинной возвращалась.

Ей восхищалась, как цветком,
От силы чувств дрожала немо.
Была нежнейшим лепестком
В родных руках - свидетель Небо!

Любовь - молитва для души,
Её бессмертное звучанье!
Но обернётся Царством Лжи
И даст навек обет молчанья...

В любви доверчиво-глупы.
До крови ранят нас шипы.

        05.03.2018.

*