Ленка

Ванька Жук
Мой сосед построил дачу,
Нас позвал пузырь распить,
А буфетчица за сдачу
Согласилась пол помыть.

Новый пол, никем не мытый,
Мокрой шваброй Ленка трёт,
А сосед, на мир сердитый,
Борщ холодный достаёт.

Закусили и запили,
И размякли голоса.
На столе стоят бутыли,
По щеке ползёт слеза.

Денег Ленке недодали,
Стали пьяно приставать,
Но желанья не совпали –
И пришлось ей убежать.

...Вышла Ленка на крылечко,
Спичкой чиркнула в сердцах.
– Я за вас поставлю свечку! –
Прошептала впопыхах.