867. Губители

Галина Рагозина
В твоих глазах - любовь кромешная
                (Рубцов)

В твоих глазах - любовь кромешная.
Как мы посмели, как смогли
Сгубить Любовь? Прости, безгрешная,
Твой Свет, Любовь, не сберегли.

Была Ты нежная, нездешняя,
Как Дар Небес в земной судьбе.
Душа томится безутешная,
Но я признателен Тебе.

Дары Любви не забываются,
Всё было - радость, страсть, экстаз,
Озноб и жар. Так не влюбляются!
Никто так не любил до нас!

Счастливые и оголтелые,
Забросили мы все дела,
Не отстраняли руки смелые
И лаской тешили тела.

Не вкладывая, всё растратили,
В Огне Любви Любовь сожгли.
В нас, будто вход законопатили,
Темно, свой Свет не обрели.

В твоих глазах - тьма непроглядная.
Ну хоть бы проблеск иль просвет!
И ты - чужая, неприглядная.
Мы скажем всем, - Любви здесь нет.

Как исстрадались мы - губители,
Необходимой нам  Любви!
Прости, Господь, в земной обители,
Любовь как чудо прояви.