Удивительная диалектика

Миша Коломенцев
Я думал о смерти, сказали - живи
Я думал о жизни - кивнули на годы
И вдруг удивишься, сколь было свободы
Когда заржавеют твои корабли

Погибший Союз расцветает каштаном
Загадочный ... пищит муравьём
Так, может, встряхнёмся и снова нальём
Раз живы - не поздно, раз смертны - не рано

За блеск капитана! весну лазурита
Далёкие песни, карманный табак
Ведь, мёртв только тот, кому солнце - пятак
Кому изголовье - бессмертье открыто