Слово

Катерина Аркис
И слово рвется - и выход ищет.
Из Темы к свету, из мыслей - в Ницше...
Живет и стонет, зовет и плачет,
А не пробившись, рубля не значит.
Предлогом слабым под корень рубит,
Как ржа с металлом - идеи губит...
В стих не попавши, кричит и ропщет:
Хозяин - слабый. Как можно молча?
Мне мед - полынью, мне хлеб - отрава.
Коль слово - пусто, нет слову - славы...
Оно лишь камень, что воду точит.
Оно лишь пламя, что ярче ночи.
Предлог для песни, за горло хватка.
Быть может горьким, а может сладким.
Вином, как уксус, чтоб не напится.
Иль славой тусклой, чтоб не звездиться.
Пиши, коль льется потоком горным.
Предлогом к сказке берет за горло.
Прозрачных капель бездонно море.
Есть слово - клятва: в любви и в горе...
Есть слово - песня. Поют и плачут.
А в нашей жизни слова, что значат?
Из рук - аккорды, из правды - нити.
Вот те - играйте, а эти - тките.
Пред словом строгим согните спины.
Его вы ждали? О нем просили?