Потянуло весной...

Виктор Попов 51
Потянуло весной, потянуло -
Запах марта кружит в голове.
И капели бегут в серебре,
И на солнышке кошка уснула.

Ночь, нет-нет, а дрожит от мороза,
И луна льет на снег синеву:
Он алмазам под стать… Наяву
Расплескала цвет щедро мимоза.

 Ждет весну уж давно все живое,
Света ждет!  Ждет  тепла и любви!..
Ожидание в нашей крови -
Оно больше, чем просто родное.
               
             Виктор Попов