Вестница

Нат Бажан
Летает и вьется
Зовет с даль неведомую
С собою закружит
Дождями и ветрами
Взовьется, взметнется
Синим эхом взорвется
Дождем упадет
И опять соберется
Хрустальными искрами
Лунными бликами
Нежностью тихою
Волей великою
Ввысь устремится
Полмира обнявши
Силой неведомой
Вдаль уносяще...