Важное письмо

Александр Сергеевич Прохоров
Как-то бабушка сказала:
- Катенька, пора читать!
Ты совсем большая стала!
Как же буквы-то не знать?!

     - Ничего себе, большая!
     Мне годков всего лишь пять!
     И к тому ж две буквы знаю! –
     И вообще, зачем читать?

На ночь – папа мне читает,
Днём – читают нам в саду.
И отсюда вытекает,
Я другую цель найду!

     Бабушка сказала грустно:
     - Всё я, Катя, поняла!
     А на утро же искусно
     Мне конвертик подала:

- Для тебя письмо, Катюша!
И должна тебе сказать,
Что чужие письма, слушай,
Никому нельзя читать!

     Что глазёнками моргаешь?
     Видишь, важное письмо!
     Жаль, что так и не узнаешь
     Никогда о чём оно…

Я пыхтела три недели –
Буквы, слоги да слова.
Как они мне надоели,
Просто кругом голова!

     Но ужасно интересно:
     Что в письме, хочу узнать!
     И к тому же, если честно,
     Мне понравилось читать!

Наконец-то я готова!
Я читаю то письмо!
Медленно, за словом слово!
Интересно? Вот оно:

     «Катенька! Я поздравляю!
     Научилась ты читать!
     Буду ждать теперь, родная,
     Когда ты начнешь писать!»