Картошка с чесноком

Ксения Тараканова
Я время провожу без мыслей,
Картошку лопаю с чесноком..
Бросаю в чашку сушёные листья
И заливаю кипятком.
Листки кружатся, расширяются,
Вот чашка, крышка, вот картошка.
По ребрам батареи удивительным образом
Распределяется
Кошка...
Чего-то пишут, чего-то спрашивают,
В игру какую-то увлечь...
Тут люди идеи и планы вынашивают..
Ух... Охота просто лечь.
И молчать.
Потолок наблюдая,
Сосредоточенно глядя
За движением каждой молекулы,
И тонко, трепетно вкушать
Аромат чая.
Так и сделаю,
Так и сделаю...
Когда нет ни единого страха,
Что мир рухнет без моих стараний,
Не надо быть сильной, не надо быть смелою...
Когда растворился, исчез, схлопнулся
Весь список желаний
За настоящим...
Можно уже ни о чём не думать,
Никуда не бежать.
Тишиною звенящей
Себя обнаружить.
Вдох.
Выдох.
Дышать.

16.02.18