люди-осы

Флёр Де Лиз
есть враги не на жизнь, а на смерть –
до финальной черты, до края,
задыхаясь в последней астме,
будут жалиться, умирая.

люди-осы опасней яда,
что губителен в одночасье.
люди-осы – всё время рядом,
втихаря отравляют счастье.

из какого они отстоя?
ненавидят без всякой меры,
проклинают, хулят, злословят,
всем вокруг оголяя нервы.

люди-осы – исчадье ада,
что живут, нацепив личины –
повнимательней с маскарадом:
не прошляпить бы рой осиный.

2018