Увидим мы цветение садов

Валентина Ковальчук 2
Мы все, конечно, точно знаем,
Что каждый миг мы умираем.
С таким сознанием живем,
Но всё ж с упорством строим дом.

И как же нам не строить дом?
Не знаем мы, когда умрем.
Простите Вы за ноту пессимизма.
Ну, где же нам набраться оптимизма?

Ну, а пока живем мы все и дышим,
Мы песни соловья весной услышим.
Увидим мы цветение садов.
И осенью, налившихся плодов.

Да на луну смотреть, на звездопад.
Вдыхать цветов нежнейший аромат.
Смахнуть с души печали тяжкий груз,
И сердце пусть не посещает грусть…