Всё в Божьей власти...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Пленён - не выбраться живым...
 Мечтал о подвиге когда-то...
 Попал сюда среди зимы,
 а дома,верно, плачет мама...
 
 Из танка выбраться сумел...
 Ах, лучше бы сгорел, как спичка...
 Здоровый парень, как посмел
 я в горемыку превратиться?...

 В мозгу сверлила мысль:"Бежать!",
 но не представилась возможность...
 Ох,как здесь трудно выживать,
 а умирать совсем несложно...

 От истощения в плену
 я занемог, не ходят ноги,
 болит спина...до не могу...
 домой вернусь видать убогий...

 Фашисты с каждым днём всё злей,
 лютуют гады повсеместно...
 Мне бы  рубашку потеплей,
 обувку, да кусочек хлебца...

 Я смерти, мама, не боюсь...
 Здесь все покойники отчасти...
 Поверь,родная, я не трус...
 Дай бог вернусь, всё в Божьей власти!