Чёрное и светлое

Константин Быстрицкий 2
Рецензия на стихотворение Дарьи Михаиловны Майской  "Живи, пока живётся!"
http://www.stihi.ru/2016/08/04/2989


Безмолвной ночью ветра стук
Рождает каменный испуг.
Луна дрожит, как лист осенний,
Вселяя в душу страх сомнений.
Окно закрыто шторой глухо.
Предательски всё слышит ухо:
Как тучи под луной скрепят,
И мысли в голове шумят.
Открыты веки. Глаз белки
В движенье, словно маяки
Буравят ночью мрака слой:
"Не движется ли кто с косой?"
И возникает вдруг вопрос:
"Что после, ТАМ?", но вот курьёз
Петух пропел кукареку
И тьма подобная зверьку
В подполье мигом убралась.
Заря в окошко забралась.
А за окном живёт Земля,
Деревья, Реки и Поля.
Смеётся Солнце в вышине,
Отдав тепло, взойдёт в пшене.
Смех счастьем всюду разольётся,
"Ты тут живи, пока живётся".*


* строчка из стих-я "Живи, пока живётся!"