Наша Бабушка

Владимир Мантык
Эх, сколько снега перекидано
И сколько будет перекидано ещё.
Не хочет уходить от нас зима.
Как в плен попали, в бурю снежную, дома.
Синичка долбит сало у окна.
А март ведь на дворе уже.
Весенний месяц, или как?
Пора б уже не сыпать нам порошею.
Немножко солнышком нас можно угостить.
Деревня наша позабыта и заброшена.
Стоит, как сиротинушка в глуши.
Пуржит сильнее и сильнее.
На улице не видно ни души.
Но церковь видно, видно крест,
И купол позолоченный.
Бредёт бабулька к церкви,
Упираясь крепко костылём.
И лишь она одна,
За всех, за нас, помолится.
Пав на колени перед алтарём.
Молитвой к Богу обратится,
И за всех, за нас, она раскается.
Вот, как-то так, её молитвами живём.
А снегопад к обеду успокоился,
И солнышко пробилось между туч.
Из церкви вышла наша бабушка.
Поклон положив к церкви,
Словно солнца луч.
Зажгла она в душе моей
Такую радость и любовь.
Спасибо ей, что просит Бога, нам помочь!