Весенний алфавит. Подснежники

Татьяна Симахина Дудалькеева
Акростихи

А. А где-то уже зацвели подснежники,
Б. Богатством своей красоты наградив.
В. Все горки, проталинки трепетной нежностью,
Г. Грацией белою... лес озарив!
Д. Да здравствует мир белоснежных красавиц!
Е. Его красотой ослеплён мир весны.
Ё. Ёлки и сосны, берёзки так нравятся!
Ж. Желанье весеннее, белые сны...
З. Закономерности вновь не нарушив,
И. Их красотой засиял снова лес.
К. Как они греют и радуют душу!
Л. Ласково светит им солнце с небес.
М. Миром подснежников свет очарован.
Н. Нет для них равных - сияние верное.
О. О, как прекрасны они! Околдовывают!
П. Просто чаруют... Они ведь - первые!
Р. Рьяно сияя на солнце весеннем,
С. Создано трепетно светом Творца
Т. То белоснежных цветков ожерелье.
У. Утром весенним им нет здесь конца.
Ф. Формы нехитрые, чуть-чуть с сиреневым.
Х. Хочется съесть их глазами, волшебников,
Ц. Целых полянок чудные сплетения
Ч. Чашею счастья прекрасных вестников.
Ш. Шар земной счастьем весны наполняют,
Э. Эхом весны и любви вдохновляют.
Ю. Юркие! Там-то и здесь прибывают.
Я. Ярких нам красок они добавляют!