Необъятное объять

Никита Черни 2
"Февраль прошепчет вечное «прости»,
Пройдясь по струнам жизненного лада.."
«Тревожит память» (Александр Февральский)

http://www.stihi.ru/2018/02/22/8953

 Необъятное объять
В феврале, что заметает
Мысли- их не обуздать,
Но душа- она страдает-
От безудержности дней,
Календарь- бежит- листает,
Память юности моей-
Очертанья обретает...

То прохладой теребит,
То завьюжит, то- согреет...
Сердце страстью одарит,
Oгонёк надежды тлеет..

А судьба- благоволит..!?
Ох, весной, похоже, веет...

Незаметно снегири
На задворках примостились..,
На деревьях, что вдали...
В феврале они влюбились.
Вот за что, не знаю, но
Ведь весну предвосхищают...
В жизни так заведено..,
К ожиданью -привыкают...

Но вдруг музыка весны
Там душой овладевает...
Чудеса так любим мы..,
Счастье близко, ведь- бывает...

Были той весной пьяны,
Как её нам не хватает..!

(Звук надорванной струны...)

(ЛГ)
03.03.18