Кочевник

Русудан Алмазова
... а  потом тобой овладевает
эта тяга к перемене мест.
И плечо не трёт, а согревает
твой привычный, нетяжёлый крест.

И летит дорога под ногами,
и походка скора и легка.
Наследили птицы ли, цыгане
в спутанных цепочках дэ-эн-ка.

Ветром неприкаянным гонимый,
в пустоту бежишь - от пустоты.
Истекая в небо чёрным дымом,
догорают за спиной мосты.

Новые места, дороги, лица...
И свежо, и воздух не горчит.
Пустота утихнет, затаится,
сонной кошкой сыто заурчит.

Тут не пахнет плесенью и пылью,
новый дом отныне будет здесь.
Тут тебя не знают, там - забыли,
вот она, свобода-то, как есть.

И уже обжился, привыкая,
и печаль по прошлому не ест.

А потом тобой овладевает
эта тяга к перемене мест.