Монологи

Андрей Новицкий
Умолкли диалоги на подмостках
Погашен свет на пыльной рампе
Так наших отношений отголоски
затихли. Паспортные штампы -
свидетели законных отношений
поблёкли, выцвели, как старые мишени
на стрельбище веселых купидонов
Сердца дряхлеют, старятся от лени
И далеки от прежних эталонов

Привычка привыкания друг к другу,
ужасна  пагубна и этот бег по кругу
не за мечтой, не в поисках блаженства,
любви взаимной, счастья долгих лет,
не в поисках гармоний совершенства...
А инстинктивное движение на свет

И сознавая очевидный фактор
Что свет не солнечный, а ламповый неон
Ты понимаешь то, что: я - не ОН
И я смирился с этим грустным фактом
Хотя, теперь, ты тоже - не ОНА
Ты помнишь сцену первую, в прологе?
когда ты юная стояла у окна,
смотрела вдаль на пыльную дорогу...

Моё признание, твой искренний ответ
Внезапно пробежавшая слезинка
Как по стеклу оттаявшая льдинка...
Промчались годы, столько долгих лет
За это время мы срослись сердцами
И вряд ли это можно расчленить
Порвать душевную, невидимую нить
Да, мы честны, не стали мы лжецами
предпочитая меньше говорить
И никого не стоит в том винить
Во всем случившемся мы виноваты сами
И наши монологи на подмостках -
любви остывшей эхо, ....отголоски.