Обвинение

Патрикеева Анастасия
Да как ты смеешь в чём-то обвинять
Мои стихи, всё то, что я пишу,
И с гневом страшным на пол их кидать,
Швыряя то, чем я сейчас дышу?

Ведь не пишу я, чтобы обсуждать
Историю, культуру иль ушу.
Я лишь пишу, чтоб боль свою унять,
А ты сказал, что вешаю лапшу.

Я говорю всё то, что хочется сказать.
Я говорю всё то, что просто слышу.
Мне не дают мои стихи страдать,
И не дают забраться мне на крышу.

Ты вовсе не обязан понимать
Всё то, что я в тебе так ненавижу.
Но ты сказал, что лучше бы продать
Мои стихи на новую афишу.

И как ты можешь в чём-то обвинять
Меня, когда я душу всю вложу?
Поэта может всякий обижать,
Но так и не узнать, зачем дышу.