В осень долгую мы верим

Владимир Белозерцев
Бархат зелени у лета
Заменён дешевым ситцем.
У травинок вид поблекший,
У всего свои границы.

Мы с тобой совсем не просим
Сохранить былые лица,
Потому, что уже осень
В двери к нам с тобой стучится.

Гроздь калины перезрела,
У осины цвет кровавый.
Ветерок со скрипом двери
В мир иной приоткрывает.

Ветром тем туда уносит
Чьи то сорванные листья,
Для кого-то значит осень
Подытожила страницу.

И пока за руки взявшись,
Вместе мы на этом свете,
Не страшны осины краски,
Не откроет двери ветер.

Только при любви взаимной
В осень долгую мы верим.
Пусть нас радует калина,
Не дадим открыться двери.