Помни

Маргарита Гутер
Когда со всей ты нежностью и лаской,
Когда с добром и милостью души,
То просто помни, как уже однажды
Из сердца ты вытаскивал ножи.

Из-за того, что был слегка наивен
И верил в то, что жизнь кругом светла.
Ты, пережив так много испытаний,
Уж понимаешь, что здесь всё - игра.

Ты повзрослел. Любил и ненавидел.
Давно живёшь без розовых очков.
Но знай, так лучше, если бы ты видел
Мир в сладкой лжи, иллюзий давних грёз.

Март, 2018