Счастье - что? - и сказали разгадку!..

Ирэн Дрозд
Быль.

Помню, взяли мы с папой саночки
И пошли за мешком картошки.
Папа был в светло-серых валенках,
Мне - огромных, как дочке-крошке.
В рукавицах, давненько носимых,
Да в ушанке из меха ондатры,
Дюже модной,- не  износимой!-
В полушубке красивом, не в ватном.
Мех искусственный, чёрный, блестючий;
Папе всё , как всегда подходило!
Взгляд весёлый, совсем не колючий,
Жизнь тогда нас так сильно любила.
Мы ходили с папулей часто:
В магазин, ещё в церковь на службу.
До сих пор мне нет больше счастья:
Папа мой мне всё время нужен.
Рядом с ним я всегда смеялась;
И тепло он мне нёс в ладонях:
В них оно на всю жизнь умещалось-
И теперь дней прохладу гонит.
... Шли за руку... Я, вдруг, попросила:
« Прокати меня, пап, возле дома!».
Рассмеявшись, решив, что шутила,
Папа шапку поправил знакомо...
А потом подмигнул и подставил
Санки мне, чтоб на них я присела,
А я тут же, схватив, что хотела,
Плюх на санки и повелела:
« Ну, папуля, поехали быстро!
А бегом? Неужели не сможешь?!»;
И папулечка, что было силы
Расстарался, рванув санок вожжи.
Подустал!.. Встала я и сказала:
« А теперь - я тебя покатаю!
Отдохни! Я совсем не устала!
Я смогу: я ж большая такая!»
Попыталась: Чуть-чуть прокатила.
Мы с ним долго и громко смеялись,
А кругом до людей доходила
Волна счастья - и все улыбались.
Папе шёл уж седьмой десяток,
Да и мне - сорок лет и немножко...
В пять минут, скинув годы до пяток,
Мы дарили счастливого множко.
Я - ему, а он - мне. Так загадку
Всей округе задали случайно:
«Счастье что?» - и сказали разгадку,
Демонстрируя необычайно...