про ангелов и бесов

Виталий Никитин
Давно не обижаюсь на людей,
Наш мир жесток, я убедился сам.
Вчера читал статью про лебедей,
Сегодня не завидую гусям.
Ведь даже мой облезлый черный кот
В душе белее всех на этом свете.
Не по людским законам он живет,
Но нам обоим солнце ярко светит.
………………………………………………………..
Опять дождем рыдают небеса.
А я в душе взрастил цепного пса.