Ищу Твои губы, средь ночи, в бреду...

Афанасий Вержак
Ищу Твои губы, средь ночи, в бреду –
На сердце пылают Твои поцелуи …
К Тебе я по снегу, петляя, бреду,
К охране Твоей с кипарисов и туи …

Стеной, под горой, окружили Твой дом –
Нет сил протиснуть между них свои плечи,
Грусть вбила мне в грудь ледоруб свой и лом,
Мне, в май, одуванчик зажжет свои свечи …

Увижу тогда я лицо своей милой,
Увижу синь неба – Её я глаза,
Взгляд лаской согреет плоть, неповторимой,
Как душу наполнят мне лишь образа …

Я стану молиться: - Прости, что целую,
Прости, что вонзаю в Тебя я свой грех …
Не смог полюбить я, к кончине, другую,
Ты – лучик, прекрасней, волшебнее всех …

28.02.18г.              14:55;       « Б-ца МПС»