Поэт без Музы - не поэт...

Евгений Мурзин
Кого любить как не тебя,
Скажи поведай мне, о муза?
О ком пером своим, любя
Когда и радостно, и грустно,
Прикажешь выспренно писать,
Внимая в час самозабвенный,
Незримой лиры благодать
От потаенных сил Вселенной?

А может ты - подскажешь мне
Луна - полнощная лампада,
Что так блистаешь в тишине,
Поэтов верная услада,
Кого мне стоит полюбить -
Кто стал бы новою мне музой
Чтоб свить судьбы единой нить,
Скрепив любви предвечной узы?

Но всё ж не стоит вам гадать,
Не стоит думать над ответом -
Ведь всё что было мне под стать,
При становлении поэтом -
То я, пожалуй, видит Бог,
С собой оставлю, без сомненья,
Чтоб не остаться  мне без строк,
Предав забвенью вдохновенье!