Родившимся ранней весной

Арина Абрикосова
                Одна ласточка весны не делает .

                (Пословица)

 
  Нет , ласточка не делает весну .

  Ее , скорее , делает синица ,

  Чей голосок с фанфарами сравнится ,

  И я синице руку протяну .


  Синица - недоверчивая птица ,

  Ее сердечко будет часто биться ,

  Когда она присядет на ладонь .

  И коготка ее , зима , прошу , не тронь!

 
  Ты крошечный глашатай у весны ,

  Так вызывай метель на поединок

  Сразиться с тучей вьющихся снежинок ,

  Когда еще капели не слышны !

 
  Тебе весною повезло родиться ?

  Твоя отвага в солнце превратится !

  Лети скорее - сделаем весну !

               

                5 .03 . 2018 г .