Скорбь

Иван Кияшко
Тополь одиноко
Стоит у дороги,
Корнями глубоко
Зашли его ноги.

Ветры в крону дуют
И штамб нагибают,
Дожди её моют,
От жары спасают.

И дожди и ветры
Его укрепляют,-
Растут крепче ветви,
Жизнь его продляют.

В прошлом это было:
Росла липа рядом,
Дружно они жили,-
Срублена снарядом.

Стоит одиноко
Тополь у дороги
И скорбит глубоко
Потерю подруги.

           07.05.2017г.