Хочется к груди прижать

Галина Коваленко-Стегасова
Съежились сугробы, постарели,
Тонкою покрылись коркой льда.
Слух ласкают нежные капели.
Лед блестящий- чистая слюда.

Скоро возвратятся снова птицы!
Ждет домой родная сторона.
Сыновья гостить из - за границы
Прилетят. А может навсегда?

В доме станет весело и шумно,
Голоса родные зазвучат.
Не бывает скучной и угрюмой
Жизнь, что в окружении внучат.

Медленно плетутся дни, недели...
Ах, как долго нам до лета ждать!
Внучке нашей- ровно две недели...
Хочется к груди ее прижать!

Чмокнуть внука в светлую макушку!
Да в далекой Индии живет...
Знает лишь любимая подушка,
Как мое сердечко всех их ждет.

Нам зима изрядно насолила...
Живы мы теперь одной мечтой:
Чтоб скорее лето наступило-
Внуков принесет оно с собой!