Герр Питеру, очень издалека

Тамара Дахович
Под низким небом
Северной Пальмиры
Метель  неиствует.
Герр Питер!
Ты от сотворенья мира
Единственный!

Твои Дворцы
Под спудом снега
Уснули царски.
И львы твои
В дремучей неге
Глядят  по-барски.

Ты весь в снегах и соболях,
Сверкающий, серебряный.
Рука твоя
В алмазах и перстнях,
Вельможа северный!

В твоих Садах,
Под белыми снегами,
Красот не счесть!!
Герр Питер!
Я знакомство с Вами
Почту за честь.