Уго Чавесу посвящение...

Анетта Оскольская
5 марта 2018 года - 5 лет уже, как нет с нами этой легендарной личности, этого удивительного лидера и уникального человека - Уго Чавеса. Но мы никогда не забудем его и прекрасных дел его - сколько людей он вытащил из трущоб и обеспечил нормальными условиями жизни, сколько больниц и университетов он построил. И не забудем его идеалы - справедливости, мира и всеобщей дружбы всех добрых сил на Планете!

Он сказал однажды так:
«Иисус Христос, несомненно, был исторической фигурой — он был повстанцем, одним из наших, антиимпериалистов. Он восстал против Римской империи. Ибо кто мог бы сказать, Что Иисус был капиталистом?
Нет.
Иуда был капиталистом, взяв свои сребренники! Христос был революционером. Он восстал против религиозных иерархий. Он восстал против экономической власти того времени. Он предпочел смерть для защиты своих гуманистических идеалов, и он жаждал перемен. Он был нашим Иисусом Христом» - Уго Чавес (из выступлений)

***
Мы  не  забудем  тебя,  Команданте,
Сколько  бы  дней,  или  лет  не  прошло!
Снова  привязаны  к  скорбной  мы  дате –
Нет тебя с нами. И солнце зашло…

Солнце радушия, искренней веры –
Что справедливость – единственный путь наш
в мире, где ложь и жестокость – без меры.
А  на  родимой  земле  ты  создашь,
То есть создать попытаешься сказку –
Мир, где не будет изгоев и лишних,
Где для больного и бедного – праздник –
Дар   хорошо   обустроенной   жизни.
Жизни,  где  больше  не  будет  отныне
грязных трущоб,  нищеты,  ранней  смерти
в  тяжком труде  и  болезнях,   унынья
от   неспособности   выход   заметить.
Где  для  больного – уход  и  забота,
Для всех студентов – возможность ученья,
Кто был бесправен – получит работу,
землю  и  дом,  и благое  леченье. 
Жизни, где свет вдохновенной надежды
Путь к лучшей жизни, горя, освещает…

Жизни, где завтра – не страшно. Но прежде
Нужно  себя  изменить,  очищаясь,
от   оправданья  стремленья  к   богатству
- все лишь себе, и отвергнув ложь, зависть,
В благах  для ближних своё  видеть счастье,
И в доброте сострадания  - радость…

Ты был таким -  для других не жалея
времени,  сил,  теплоты  и  участья…
И  не  угасит  жестокое  время
Этот огонь – к миру слёз сопричастность!

Этот  огонь  никогда  не  погаснет,
Грея  Любовью  Творца  Благодатной …
В   мире  Своём  даст  Господь  тебе  счастье!
Мы  не  забудем  тебя,  Команданте!

05.03.2018 года