Треть

Алексей Сладков
Точно не четверть.
Треть?
Может, уже половина.
Прыгаешь перед лавиной.
Перемахнуть и взлететь.

Адская сила в руках,
Не распылён, не растрачен.
Ну же, воинственный мальчик!
Взять высоту был приказ.

Сколько лежал на печи?
Дальше откладывать глупо.
Смело в атаку! Кричи!
Льни к лошадиному крупу.

Нам суждено просвистеть,
Зарево саблей изрезав.

Тихо помянем треть,
Глядя с вершины в бездну.