Сирый туман...

Георгий Раенков
Сирый туман - бесконечий обман,
Бесконечное чувств омертвление,
Сирый туман словно опий-обман,
Извращает мое отчуждение.
Завеса пеплоса плотно зашторена.
Солнечный луч на цепях.
Сирый туман, - мой гурман -
                насыщается.
Жизнь превращается в прах.
В этом безумстве от сырости влаги
Луч безнадежно потух.
Сирый туман торжествуя победу,
Скалясь, юродствует вслух.

      22.05.88

     пеплос- греч. прозрачная ткань