Часы

Юрий Смирнов Хвалынск
Я щеголяю в новеньких часах,
подаренных, мне старостью, на время.
Освободиться от казённых плах
и вновь родится, хоть и ржаво семя.

Теперь я мудр и данная казна,
дарует вновь, ушедшие тревоги,
где правила чарующая тьма,
окрашивая юности пороги.

Теперь я наг и помыслы чисты.
Пусть циферблат отсчитывает время.
Я прикоснулся к тайне красоты.
Вы знаете? Счасливейшее бремя.

   05.03.2018.