Блуждая средь ненужного возможно

Стас Осенний 2
Блуждая средь ненужного возможно-
Теряем невозможного стезю,
А потому, пусть нехотя и ложно,
Мы млеем, уподобившись ферзю.

И море нам, в то время, по колено,
И правда, коль в глаза - обман и ложь,
А нет бы, да взглянуть туда, где тленно,
Да тленность на нетление умножь.

Получишь ты безбрежные высоты,
Где днём синё, а ночь, от края в край,
Числа такого нет, как пчелы в сотах
Безмерный, бесконечный звёздный рай.

Для звёзд не существует расстояний,
И времени для них земного нет,
Они - не мы, их просто не обманешь,
Как свой же, но в тумане силуэт.
 
Им нет преград, и зря я думкой тяжкой,
Пытаюсь, как овец, пересчитать,
Нас много на земле, но мы ромашки,
Придет пора, от нас лишь тишь да гладь.
 
А звезды...давит грудь волна предчувствий,
В очах тоски струится синий шёлк,
И тут хоть ты сочувствуй, не сочувствуй-
Лохматый за окошком снег пошёл.