Когда же?

Дырда Анатолий
Я – очевидец наших дней,
И без каких либо сомнений,
Хочу сказать, что  мне видней,
В чем суть сегодняшних явлений.

В груди срывается дыханье,
Я жду, когда же грянет бой?
И все услышат громыханье
Победных залпов над страной.

Когда же вьюга забушует,
Накроет мощною волной,
Всю мразь, кто в наглую ворует
И пополняется казной.

Когда же гимны ликований,
В сиянье праздничных огней,
Заглушат возгласы страданий,
Над славной родиной моей?