О, милые мои, родные...

Афанасий Вержак
О, милые мои, родные,
Кто позволял в себе мне быть:
Из слов Вы – слитки золотые,
Рубиновая жизни нить!

Вы тот ручей, что воскрешает,
Вы – небо, океан – из тайн,
Вы – Бог, что счастье извещает,
Алмаз – без трещин и изъян!

И Вы же – крест, и Вы – проклятье,
Коварство губ и ласки – прелесть …
Судьбы Вы нашей – рок, распьятье,
Скандальных дней и ссор – опрелость …

Весны цветы Вы и ручьи,
Вы – жини смысл, её – загадка,
Несёте в рай души – ключи,
Неустающая мулатка!

03.03.18г.      07:22;      М «Маяковская»