Повсюду окурки

Майя Ганн
Как долго не мог я придумать чего-то,
Что заставило биться бы сердце сильнее.
Я видел за окнами грозы, морозы,
Смотрел в облака и ждал вдохновенья.

Искал и под клавишами от рояля,
Которые звучно играли твой вальс,
Раскручивал струны от старой гитары,
Которые ты умудрилась порвать.

Ходил и по городу, и по сАдам,
По заброшенным зданиям и баррикадам,
По полю, по здравницам, по кораблю!
Уплываю в другу страну - там найду.

Другие народы и нет здесь заботы,
Поэтому поиски ведутся быстрее.
И вместо ромашек - цветущие розы,
Теперь я живу красотой и весельем.

Но стоило мне прогулять все доходы,
Как произошла смена погоды:
Розы усохли или ушли,
И гордой улыбкой встречают бомжи.

Кругом только мусор, бычки и осколки,
Заместо кроватей простые коробки.
Смердящие тюрьмы, везде туалеты
Как это развидеть бедняге поэту?

17 февраля, 2018