Волшебное утро

Даниил Бельской
                Чуть вздрогнули листья у спящих берёз,
                Луга заискрились росою.
                Таинственной дымкой из утренних грёз
                Струится туман над рекою.

                И розовой пеной разлился рассвет
                На спины просторов туманных.
                Янтарными брызгами зоревый свет
                Рассыпался в травах дурманных.

                Струится ручьями густой аромат
                От трав изумрудных,душистых.
                Овеянный сладкою дрёмою сад
                Лежит на перинах пушистых.

                И лишь на мгновение сумрачный свет
                Окутал небесные дали.
                Восторженной песней крылатый рассвет
                Ночные развеял печали.

                И вновь распахнула природа врата,
                Купаясь в лучах перламутра.
                Как юная дева чиста и свята,
                Встречает волшебное утро!

                05.03.2018г.