Бессонница

Оленин Александр
Ко мне бессонница вчера
Зашла негаданно, не звано.
Со мной болтала до утра,
Сбиваясь с темы постоянно.

Я, говорит не вестник той,
Которой ты и не боишься,
Но к тетке в черном и с косой
Ты зря порою сам стремишься.

Мол, лишь напомню, может быть,
Что не спеши еще немного.
Пока способен ты любить,
Стоять нет смысла у порога…

О том, что память не сотру,
Поговорили, между прочим.
«Я не обижен» говорю,
«Ты заходи, когда захочешь».