Послание

Владимир Борисович Сапунов
Как оценить четверг с Посланием?
Кого же всё-таки послали
Компютермультиназиданием?
Боюсь, что посланных расслабило.

Послали Запад - принимается.
Пусть слабит их теперь хронически.
А если нас - мол, надвигается,
Готовьтесь дальше жить стоически.

Решайте сами, ставки сделаны,
Вскрыт прикуп, на кону величие.
Играть с чужими - дело смелое,
А со своими - неприличное.

Два стула - много для седалища,
Удобства нет в таком сидении.
Мир бродит в поисках пристанища,
Забыв о нормах поведения.

Не знаю, надо ли тревожиться,
Что часть военной тайны выдали?
Они и Мы - вопрос не выдуман,
Порою разногласья множатся.

Сарматом горд, унижен ценами,
Когда плачу за всё, где платится.
Дожить бы до величья целыми,
Не все в улыбках, многим плачется.

04.03.2018. А Послание было 01.03.2018, в четверг