Дорогие мои старики. Крепкий союз

Татьяна Минеева
Жили-были дед и баба
Недалече от Екада -
Трассы в Екатеринбург,
Если кто приедет вдруг.

Жизнь их лихо побросала
От Москвы и до Урала.
Видел дед Владивосток,
Калыму один разок.

Он служил на корабле,
Нес дежурство на корме,
Драил пол, стрелял, как ас,
И мечтал уйти в запас.

Баба девой была красной,
С чистым взором,с целью ясной -
Чтобы счастье получить,
Надо ещё умной быть!

Вот уж баба, дед - студенты,
Жили не в апартаментах,
А где общий стол и быт,
Где дух братства не забыт.

Дед грызет гранит науки,
Принимает сессий муки.
Бабушка не отставала,
Лишь пятерки получала.

И настал тот день и час,
Когда дух разума погас!
Увидел дед наш бабу,
И стало плохо сразу!

С той поры прошло лет сто,
И пару месяцев еще...
До сих пор в глазах  тех свет,
И крепче их союза нет!