Порою жизнь играет в кости

Филимонов -Барский
                Порою жизнь играет  в кости,
                И ставит  в середине мат:
                На пол пути, дымя от злости,
                Судьбе своей - упёршись взад.

                Порой, а впрочем постоянно,
                Ты хочешь фатум победить:
                Играя с Богом регулярно -
                Краплёной картой ход, не перебить.

                А он игрок весьма искусный
                И знает наперёд ходы...
                Майоры* нить плетут, судьбы не вкусной
                И закрывают вовремя мосты.

                А я упорный... Нет - упрямый!
                И чувствую что близиться цугцвАнг*,
                Итог - конечно же дырявый,
                Но буду требовать опять, сыграть Ва-банк...

*Майоры - в древнегреческой мифологии Богини судьбы
*цугванг - "принуждение к ходу";Положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.